Эти рецепты заготовок из перца нам прислали из Тамбова.
Перец маринованный
Маринад: на 1 л воды -стакан сахара, 2 ст. ложки соли, 3-4 ст. ложки масла растительного, в конце варки влить 3 ст. ложки 9% -ного уксуса.
Кастрюлю с маринадом поставить на огонь. Когда закипит, опустить в маринад подготовленный перец, варить 7 мин. На 6-й минуте кипения положить в кастрюлю петрушку. Вынуть перец шумовкой и плотно уложить в пропаренные банки, в которые предварительно бросить 3-4 зубка чеснока. Залить перец кипящим маринадом, закатать и укутать банки до остывания.
Салат из сладкого перца с медом
Заливка: на 1 л воды — по 2 ст. ложки сахара, соли, меда, 0,5 стакана растительного масла и 0,5 ст. ложки уксусной эссенции.
Нарезанный «соломкой» перец засыпать в кипящую заливку так, чтобы он полностью погрузился, кипятить 5 мин. Переложить перец в стерильные банки, добавить чеснок, петрушку и залить остатками заливки. Пастеризовать литровую банку 10 мин.