Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

Эти рецепты заготовок из перца нам прислали из Тамбова.

Перец маринованный

Маринад: на 1 л воды -стакан сахара, 2 ст. ложки соли, 3-4 ст. ложки масла растительного, в конце варки влить 3 ст. ложки 9% -ного уксуса.

Кастрюлю с маринадом поставить на огонь. Когда закипит, опустить в маринад подготовленный перец, варить 7 мин. На 6-й минуте кипения положить в кастрюлю петрушку. Вынуть перец шумовкой и плотно уложить в пропаренные банки, в которые предварительно бросить 3-4 зубка чеснока. Залить перец кипящим маринадом, закатать и укутать банки до остывания.

Перец маринованный и салат из перца

Салат из сладкого перца с медом

Заливка: на 1 л воды – по 2 ст. ложки сахара, соли, меда, 0,5 стакана растительного масла и 0,5 ст. ложки уксусной эссенции.

Нарезанный «соломкой» перец засыпать в кипящую заливку так, чтобы он полностью погрузился, кипятить 5 мин. Переложить перец в стерильные банки, добавить чеснок, петрушку и залить остатками заливки. Пастеризовать литровую банку 10 мин.

Ещё по теме -  Заготовки из перца