Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту
<Домашние консервы на ru-dachniki.ru...

Рецепт приготовления консервированного сладкого перца в заливке с медом.

Для приготовления перца сладкого в медовой заливке необходимо:

  • 2 ½ кг сладкого болгарского перца,
  • 250 мл уксуса 6%,
  • 5 лавровых листов,
  • 1 стакан растительного масла,
  • 1 головка чеснока,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 5 горошин черного перца,
  • ½ стакана меда,
  • ½ чайной ложки молотой корицы,
  • 3 – 4 гвоздики,
  • 2 – 3 горошины душистого перца.

Способ приготовления перца сладкого в медовой заливке:

Перец моют, удаляют семена и режут вдоль на 4 части.

Чеснок очищают, моют и раскладывают в чистые банки.

Из меда, растительного масла, уксуса и специй готовят заливку.

Все смешивают, ставят на огонь и варят до полного растворения меда.

Затем варят маринад еще 5 минут и выкладывают в него подготовленный перец.

Через 5 минут перец вынимают из маринада и раскладывают в банки.

Заливают кипящим маринадом, накрывают крышками и стерилизуют в течение 15 минут.

Затем закатывают и укрывают для медленного остывания.

Ещё по теме -  Заготовки из перца