Рецепт приготовления консервированного салата из сладкого перца с овощами по-крымски
Для приготовления консервированного салата из сладкого перца с овощами по-крымски понадобится:
- сладкий перец,
- морковь,
- репчатый лук,
- белые коренья (петрушка, пастернак, сельдерей),
- зелень петрушки.
Для маринада: вода и раствор уксусной кислоты — в равных количествах, растительное масло из расчета 200 г на 4-5 л маринада, лавровый лист, черный горький перец горшком, черный душистый перец горошком, соль.
Свежесобранные плоды перца тщательно промыть под струей холодной воды, срезать плодоножки и удалить семена. Затем приготовить маринадную заливку.
Для этого воду смешать с раствором уксусной кислоты, добавить растительное масло, лавровый лист, соль и специи. Болгарский перец бланшировать в приготовленном маринаде в течение 2-3 минут.
Морковь очистить, тщательно промыть, нарезать кружками. Так же нарезать и коренья петрушки и пастернака. Очищенные коренья сельдерея нашинковать соломкой. Зелень перебрать, вымыть, обсушить на салфетке или полотенце и мелко нарезать.
В предварительно простерилизованные банки слоями уложить перец, морковь и коренья, пересыпая каждый слой овощей солью.
Заполненные таким образом банки залить маринадной заливкой и сверху — растительным маслом слоем в 2-3 см, поставить на стерилизатор и стерилизовать в течение 10 минут. осле этого банки герметично закрыть, перевернуть вниз горлышком и охладить при комнатной температуре.