Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

Рецепт приготовления консервированного салата из сладкого перца с овощами по-крымски

<Домашние консервы на ru-dachniki.ru...
Для приготовления консервированного салата из сладкого перца с овощами по-крымски понадобится:

  • сладкий перец,
  • морковь,
  • репчатый лук,
  • белые коренья (петрушка, пастернак, сельдерей),
  • зелень петрушки.

Для маринада: вода и раствор уксусной кислоты – в равных количествах, растительное масло из расчета 200 г на 4-5 л маринада, лавровый лист, черный горький перец горшком, черный душистый перец горошком, соль.

Свежесобранные плоды перца тщательно промыть под струей холодной воды, срезать плодоножки и удалить семена. Затем приготовить маринадную заливку.

Для этого воду смешать с раствором уксусной кислоты, добавить растительное масло, лавровый лист, соль и специи. Болгарский перец бланшировать в приготовленном маринаде в течение 2-3 минут.

Морковь очистить, тщательно промыть, нарезать кружками. Так же нарезать и коренья петрушки и пастернака. Очищенные коренья сельдерея нашинковать соломкой. Зелень перебрать, вымыть, обсушить на салфетке или полотенце и мелко нарезать.

В предварительно простерилизованные банки слоями уложить перец, морковь и коренья, пересыпая каждый слой овощей солью.

Заполненные таким образом банки залить маринадной заливкой и сверху – растительным маслом слоем в 2-3 см, поставить на стерилизатор и стерилизовать в течение 10 минут. осле этого банки герметично закрыть, перевернуть вниз горлышком и охладить при комнатной температуре.

Ещё по теме -  Заготовки из перца