Маринованный перец по-венгерски

Для приготовления маринованного перца по-венгерски необходимо:

  • 1 кг спелых плодов красного перца,
  • 150 г корнеплодов сельдерея и петрушки,
  • 150 г цветной капусты, чеснок.

Маринад:

  • по 3/4 стакана столового уксуса и воды,
  • 20—25 г сахара, лавровый лист.

Перец вымыть, дать стечь воде и обсушить на воздухе, после чего разрезать плоды вдоль на несколько частей и удалить семена. Сельдерей и петрушку тщательно вымыть, очистить от кожицы и нарезать кружками или кубиками.

Цветную капусту вымыть и разделить на соцветия или нарезать кусочками. Одну головку чеснока очистить от кожицы, разделить на зубки и мелко нарезать или растолочь.

В простерилизованные стеклянные банки плотно уложить слоями перец, сельдерей, петрушку и цветную капусту. Каждый слой посыпать солью и измельченным чесноком. Содержимое банки уплотнить и прижать блюдцем.

Банки поставить в темное место до следующего дня. Приготовить заливку. Нагреть ее до кипения, кипятить 2—3 мин и кипящей влить в банки с овощами.

Снова банки накрыть блюдцами и поставить на 12 ч в темное место, после чего заливку слить, нагреть до кипения и вновь залить овощи. Эту операцию повторить еще один раз, после чего банки закатать и хранить в холодном месте.

Для повышения устойчивости при хранении рекомендуется продукт стерилизовать в кипящей воде: поллитровые банки — 12— 15 мин, литровые — 18—20 мин, после чего сразу закатать.

Похожие статьи на сайте
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2021 . All Rights Reserved.