Мармелады из груш по-московски

Мармелад из груш по-московски

Для приготовления мармелада из груш по-московски на 2 л воды необходимо: 1 ст. ложка соды, на 1 кг пюре — 0,4—0,5 кг сахара.

Для приготовления мармелада отобрать зрелые, легко разваривающиеся плоды. Вымыть их, разрезать на четвертинки, удаляя при этом семенное гнездо, после чего дополнительно нарезать тонкими ломтиками и варить в растворе пищевой соды до полного разваривания.

К полученному пюре незадолго до конца варки добавить сахар и, непрерывно помешивая, уварить до готовности.

Готовность мармелада можно проверить следующим образом: провести ложкой по середине таза, если сохраняется след до дна — мармелад готов.

Горячий мармелад положить в горячие простерилизованные банки и оставить на 1—2 дня, а потом банки закупорить и хранить в сухом и холодном месте.

Мармелад из груш, яблок и персиков по-московски

Для приготовления мармелада из груш, яблок и персиков по-московски необходимо по 3 кг яблок, груш и персиков, 2 кг сахара.

Плоды вымыть, почистить, разрезать на части (стружку), удалить семенные гнезда и косточки, после чего мякоть уложить в таз. Кожица персиков легко снимается, если плоды облить горячей водой и оставить в ней на несколько минут.

Добавить сахар и варить, помешивая, до образования густой массы, которая сравнительно легко отделяется от дна.

Горячий мармелад расфасовать в горячие простерилизованные банки, которые оставить незакупоренными (накрыть лишь марлей) до образования корочки на поверхности массы, затем банки закрыть.

Перед укупоркой рекомендуется на мармелад для лучшей сохранности налить немного меда.

 

 

 

Похожие статьи на сайте
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2022 . All Rights Reserved.