Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

 

Рецепт приготовления картофельных биточков.

Для приготовления картофельных биточков необходимо:

  • 1 кг картофеля,
  • 1 яйцо,
  • 2 столовые ложки пшеничной муки или молотых сухарей,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 1 луковица,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления картофельных биточков:

Картофель очищают и варят до готовности. Затем разминают в горячем виде, слегка охлаждают и добавляют сырое яйцо, мелко нарезанный и слегка обжаренный репчатый лук и соль.

Перемешивают и делят на порции. Формуют биточки, которые обваливают в муке или сухарях, придают форму и обжаривают в хорошо разогретом растительном масле.

При подаче биточки поливают разогретым сливочным маслом.