Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

Груши со сливками и грецкими орехами

  • На 1 большую грушу понадобится:
  • 3-4 чайные ложки сливок или сметаны,
  • 1 столовую ложку сахарной пудры,
  • ядра трех орехов.

Промытые и очищенные от кожицы груши режут пополам, вынимают сердцевину и варят в воде, подкисленной лимонной кислотой.

Взбивают сливки или сметану, заправляют сахарной пудрой с измельченными и поджаренными грецкими орехами (половиной нормы).

Охлажденные груши кладут в вазочки, заливают взбитыми сливками или сметаной и посыпают оставшимися орехами.

Груши жаренные во фритюре

На 150 г груш понадобится:

  • 20 г масла топленого,
  • 15 г муки пшеничной,
  • 20 г сахарной пудры,
  • одно яйцо,
  • немного соли по вкусу.

Груши (без кожицы и сердцевины) варят в слегка подсоленной воде. Нарезают их кружочками толщиной 1-1,5 см и подсушивают, после чего кружочки обмакивают в тесто и жарят во фритюре (кипящем топленом масле). Готовые груши посыпают сахарной пудрой.

Груши в сиропе (с вином)

На 8 груш понадобится:

  • 2 стакана сахарного песка,
  • 1,5 стакана воды,
  • 1 стакан белого сухого вина,
  • 0,5 г лимонной кислоты.

Груши очищают от кожицы, вынимают сердцевину с семенами и варят до мягкости в сахарном сиропе с лимонной кислотой. Готовые плоды вынимают из сиропа шумовкой.

В сироп добавляют вино и уваривают смесь до половины объема. Сваренные груши укладывают в вазу и заливают сиропом.

 

 

Ещё по теме -  Заготовки из груш