Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

 

Рецепт приготовления капустной запеканки с картофелем.

Для приготовления капустной запеканки с картофелем необходимо:

  • 1 небольшой кочан капусты,
  • 6 картофелин,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 4 моркови,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 300 мл бульона,
  • 250 мл сметаны,
  • 6 столовых ложек овсяных хлопьев,
  • 100 г тертого сыра,
  • соль,
  • перец.

Способ приготовления капустной запеканки с картофелем:

Картофель моют и отваривают в мундире. Затем очищают от кожицы и нарезают ломтиками. Очищенную капусту промывают, шинкуют.

Лук очищают, промывают, нарезают колечками. Морковь очищают и нарезают кружочками.

Морковь с луком пассеруют в масле, добавляют нашинкованную капусту, бульон и тушат. Затем прибавляют сметану, 4 столовых ложки овсяных хлопьев, соль, перец, перемешивают.

Сотейник смазывают маслом и выкладывают в него слоями нарезанный картофель и тушеные овощи. Сверху посыпают оставшимися овсяными хлопьями и тертым сыром.

Запекают в духовом шкафу при температуре 180°С в течение 20 минут.

Ещё по теме -  Блюда из капусты