Рецепты капустных запеканок по-московски

<Вкусные блюда из овощей на ru-dachniki.ru...

Достаточно старые (начала XX века) рецепты капустных запеканок. Очень вкусно и сегодня.

Капустная запеканка с картофелем по-московски

Рецепт приготовления капустной запеканки с картофелем.

Для приготовления капустной запеканки с картофелем необходимо:

  • 1 небольшой кочан капусты,
  • 6 картофелин,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 4 моркови,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 300 мл бульона,
  • 250 мл сметаны,
  • 6 столовых ложек овсяных хлопьев,
  • 100 г тертого сыра,
  • соль,
  • перец.

Способ приготовления капустной запеканки с картофелем:

Картофель моют и отваривают в мундире. Затем очищают от кожицы и нарезают ломтиками. Очищенную капусту промывают, шинкуют.

Лук очищают, промывают, нарезают колечками. Морковь очищают и нарезают кружочками.

Морковь с луком пассеруют в масле, добавляют нашинкованную капусту, бульон и тушат. Затем прибавляют сметану, 4 столовых ложки овсяных хлопьев, соль, перец, перемешивают.

Сотейник смазывают маслом и выкладывают в него слоями нарезанный картофель и тушеные овощи. Сверху посыпают оставшимися овсяными хлопьями и тертым сыром.

Запекают в духовом шкафу при температуре 180°С в течение 20 минут.

Капустная запеканка с солёными грибами по-московски (постное блюдо)

Рецепт приготовления капустной запеканки с грибами.

Для приготовления капустной запеканки с грибами необходимо:

  • 1 кг белокочанной капусты,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 300 г солёных грибов,
  • 2 луковицы,
  • 2 стакана воды,
  • 1 столовая ложка муки,
  • соль,
  • молотые сухари,
  • специи,
  • зелень петрушки.

Способ приготовления капустной запеканки с грибами:

Белокочанную капусту шинкуют и тушат в растительном масле до мягкости. Грибы мелко рубят.

Репчатый лук очищают, мелко шинкуют и вместе с грибами припускают в растительном масле.

В форму укладывают капусту и грибы с луком слоями так, чтобы нижний и верхний слой были из капусты. Сверху заливают смесью из муки, воды, соли и специй.

Посыпают молотыми сухарями и запекают в духовом шкафу. Запеканка должна пропечься и покрыться румяной корочкой.

Зелень петрушки промывают, обсушивают и мелко нарезают.

Капустную запеканку посыпают зеленью петрушки и подают в горячем виде.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.