Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

Для приготовления холодной закуски – перец, фаршированный сыром, маслом и чесноком, понадобится:

  • перец — 3—4 шт.,
  • сыр — 100—150 г,
  • сливочное масло — 50— 75 г,
  • чеснок — 2—3 крупных зубка.

Плоды перца промыть, срезать плодоножку, удалить семена. Сыр и твердое охлажденное масло натереть на крупной терке, чеснок — на мелкой, затем все тщательно смешать и нафаршировать перцы.

Перед подачей на стол на 15—20 минут поместить в холодильник. Подавать на плоской тарелке нарезанными кружочками. Украсить зеленью петрушки.

Перцы можно фаршировать овощами. Для этого морковь, петрушку, лук, сельдерей, капусту нарезать соломкой, спассеро-вать с томатом-пастой на растительном масле, посыпать солью, перцем, тертым чесноком.

Затем фаршированные перцы обжарить в растительном масле, сложить в кастрюлю фаршем вверх и залить их томатным соусом со сметаной. Довести до готовности в духовом шкафу.

Перцы с мясным фаршем готовятся так же. Для этого берут 400—500 г фарша.