Перец с картофельно-куриной начинкой

 

Рецепт приготовления перца фаршированного картофелем и куриным мясом.

Для приготовления перца с картофельно-куриной начинкой необходимо:

  • 1 кг сладкого разноцветного перца,
  • 700 г картофеля,
  • 1 ½ луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 200 мл куриного бульона,
  • 400 мл сливок,
  • 500 г филе куриной грудки,
  • ½ пучка петрушки,
  • карри,
  • соль,
  • перец.

Способ приготовления перца с картофельно-куриной начинкой:

Перец моют, удаляют плодоножку с семенами. Подготовленные стручки перца бланшируют в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. Откидывают на сито и остужают.

Картофель очищают и нарезают соломкой. Лук и чеснок мелко шинкуют и слегка поджаривают на масле.

Кладут картофель, добавляют 1/3 бульона, сливки и варят 10 – 15 минут. Приправляют солью, перцем и карри.

Куриное филе нарезают тонкой соломкой, зелень петрушки мелко рубят. Смешивают куриное мясо, картофель и зелень.

Подготовленный перец фаршируют картофельно-куриной начинкой и укладывают в форму для запекания.

Вливают оставшийся бульон и запекают в духовом шкафу при температуре 180-200°С в течение 25 – 30 минут.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.