Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

 

Рецепт приготовления перца, фаршированного перловкой.

Для приготовления перца, фаршированного перловкой необходимо:

  • 6 штук сладкого перца,
  • 3 ½ стакана бульона,
  • 170 г перловой крупы,
  • 3 моркови,
  • 1 луковица,
  • 170 г тертого острого сыра,
  • 1 банка томатов в собственном соку,
  • 1 пучок петрушки,
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Способ приготовления перца, фаршированного перловкой:

Перец с перловкойПерец моют, аккуратно удаляют плодоножку с семенами.

Перловую крупу очень хорошо промывают, кладут в кастрюлю, заливают бульоном и варят под крышкой на медленном огне до тех пор, пока вся жидкость не впитается.

Морковь моют, очищают и натирают на крупную терку. Лук мелко нарезают. Морковь с луком обжаривают на растительном масле.

Перловку смешивают с обжаренным луком и морковью, тертым сыром и мелко нарезанной зеленью петрушки.

Перец фаршируют приготовленной перловкой, укладывают в сотейник. Помидоры измельчают и вместе с соком выливают в сотейник.

Запекают перец в духовке при температуре 180°С в течение 60 минут.