Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

 

Рецепт приготовления картофеля с грибной начинкой.

Для приготовления картофеля с грибной начинкой необходимо:

  • 1 ½ кг картофеля,
  • 50 г сушеных грибов,
  • 1 луковица,
  • 2 яйца,
  • 2 столовые ложки молотых сухарей,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 стакан грибного бульона,
  • по кусочку сливочного масла на каждый клубень картофеля,
  • зелень,
  • соль.

Способ приготовления картофеля с грибной начинкой:

Крупные клубни картофеля моют, очищают и варят в подсоленной воде до полуготовности. Затем вырезают сердцевину, в углубление кладут грибную начинку.

Фаршированные клубни укладывают в кастрюлю, заливают грибным бульоном и тушат до готовности под крышкой.

При подаче на стол на каждый клубень картофеля кладут кусочек сливочного масла и посыпают мелко рубленой зеленью петрушки.

Для начинки грибы тщательно промывают, отваривают и мелко нарезают. Лук шинкуют и поджаривают. Яйца варят и мелко рубят.

Нарезанные грибы смешивают с поджаренным луком, рублеными яйцами, молотыми сухарями и мелко нарезанной зеленью.

Добавляют соль и хорошо перемешивают.