Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

 

Рецепт приготовления картофельной запеканки с окороком и шпинатом.

Для приготовления картофельной запеканки пикантной необходимо:

  • 600 г картофеля,
  • 300 г шпината,
  • 250 г сырокопченого окорока,
  • 2 луковицы,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • 150 г тертого сыра,
  • 300 мл сливок,
  • соль.

Способ приготовления картофельной запеканки пикантной:

Картофель моют, отваривают в мундире. Затем очищают от кожуры и нарезают ломтиками.

Шпинат моют, бланшируют, откидывают на дуршлаг и отжимают. Окорок нарезают полосками.

Морковь моют, очищают, нарезают соломкой и тушат до готовности с добавлением бульона или воды ( 3 – 4 столовые ложки).

Готовую морковь смешивают с нарезанным и слегка поджаренным луком.

Сотейник смазывают жиром, выкладывают половину картофельной массы, сверху выкладывают морковную массу и накрывают второй половиной картофельной массы.

Поверхность картофеля смазывают сметаной, посыпают сухарями, сбрызгивают жиром и запекают в духовом шкафу.

Ещё по теме -  Блюда из картофеля