Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

Салат с руколой

Рецепт приготовления зеленого салата с руколой и творожным соусом.

Для приготовления салата зеленого с творожным соусом необходимо:

  • ½ кочана салата айсберг,
  • 50 г руколы,
  • половинка длинного огурца,
  • 250 г помидоров черри,
  • 1 сладкий желтый перец,
  • 2 стебля зеленого лука.

Для творожного соуса:

  • 250 мягкого творога,
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса,
  • 2 чайные ложки горчицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • пучок укропа,
  • соль,
  • перец,
  • сахар.

Способ приготовления салата зеленого с творожным соусом:

Листья салатов промывают, обсушивают, рвут руками. Огурец режут вдоль пополам и нарезают тонкими ломтиками. Помидоры черри режут пополам.

У сладкого перца удаляют плодоножку с семенами и нарезают соломкой. Зеленый лук нарезают колечками.

Овощи выкладывают в салатник и перемешивают.

Для соуса творог взбивают, добавив 50 мл воды. Прибавляют уксус и горчицу.

Чеснок пропускают через пресс, укроп мелко рубят, смешивают и прибавляют к творожной массе.

Добавляют соль, молотый перец и щепотку сахара. Все хорошо перемешивают и заправляют салат.