Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

Рецепт приготовления острого овощного жаркого с говяжьим фаршем

<Вкусные блюда из овощей на ru-dachniki.ru...
Для приготовления овощного жаркого с говяжьим фаршем необходимо:

  • 1 баклажан,
  • 2 луковицы,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 500 г помидоров,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 500 г говяжьего фарша,
  • ½ чайной ложки Чили,
  • 1 пучок петрушки,
  • соль,
  • перец.

Способ приготовления овощного жаркого с говяжьим фаршем:

Баклажан нарезают кусочками, посыпают солью и оставляют. Помидоры нарезают крупными кубиками. Лук и чеснок очищают и мелко рубят.

На сковороде разогревают растительное масло, баклажаны отжимают и обжаривают. Затем выкладывают. В том же масле пассеруют лук с чесноком, затем добавляют фарш и обжаривают, чтобы получилась мясная крошка.

Добавляют соль, черный молотый перец и Чили. Затем добавляют помидоры, баклажаны и тушат под крышкой на слабом огне примерно 20 минут.

Затем добавляют мелко нарезанную зелень петрушки.