Картофель, запеченный с ветчиной

Рецепт приготовления картофеля, запеченного с ветчиной

<Вкусные блюда из овощей на ru-dachniki.ru...
Для приготовления картофеля, запеченного с ветчиной необходимо:

  • 500 г картофеля,
  • 200 г ветчины,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 100 г сливок,
  • 100 г сметаны,
  • сливочное масло,
  • соль,
  • перец,
  • зелень.

Способ приготовления картофеля, запеченного с ветчиной:

Картофель очищают, промывают и нарезают тонкими ломтиками. Ветчину нарезают соломкой.

Форму для запекания смазывают маслом, выкладывают слоями картофель и ветчину. Сметану смешивают со сливками, добавляют чеснок, пропущенный через пресс.

Приправляют солью, молотым черным перцем. Заливают картофель и запекают в духовом шкафу в течение 35-40 минут.

Перед подачей на стол блюдо украшают зеленью.

Похожие статьи на сайте
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.