Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

Рецепт приготовления солянки домашней

<Приготовление блюд из овощей на ru-dachniki.ru...
Для приготовления солянки домашней необходимо:

  • 500 г картофеля,
  • 2 луковицы,
  • 100 г вареной говядины,
  • 100 г сосисок,
  • 100 г окорока,
  • 3 соленых огурца,
  • 2 столовые ложки томатной пасты,
  • 2 столовые ложки маргарина,
  • соль,
  • перец,
  • зелень петрушки,
  • сметана.

Способ приготовления солянки домашней:

Картофель очищают, нарезают кубиками, кладут в кипящий бульон и варят до полуготовности. Лук очищают, мелко шинкуют и слегка пассеруют в маргарине, затем добавляют томатную пасту и тушат 5 минут. Выкладывают в бульон.

Соленые огурцы очищают, нарезают соломкой и добавляют в бульон. Прибавляют мясные продукты, нарезанные ломтиками. Варят все до готовности.

В конце варки солянку заправляют солью, черным молотым перцем и специями по вкусу.

Подают солянку домашнюю со сметаной и мелко нарезанной зеленью петрушки.