Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

Рецепт приготовления картофельных ньекки с петрушкой и сырным соусом

Блюда из овощей и фруктов
Для приготовления картофельных ньекки с петрушкой необходимо:

  • 1 кг картофеля,
  • 150 г муки,
  • 2 яйца,
  • 1 пучок петрушки,
  • соль,
  • мускатный орех,
  • крахмал.

Для соуса:

  • 250 г сыра рокфор,
  • 200 мл сливок,
  • ½ чайной ложки муки,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Способ приготовления картофельных ньекки с петрушкой:

Картофель моют, отваривают в мундире. Затем очищают и разминают в горячем виде, слегка остужают.

Добавляют соль, тертый мускатный орех, муку, яйца и мелко порубленную петрушку. Замешивают тесто.

На посыпанном крахмалом столе раскатывают колбаску диаметром 2 см и нарезают кусочками. Каждый слегка придавливают вилкой.

Ньекки отваривают в большом количестве подсоленной воды 3 минуты и откидывают на дуршлаг.

Для соуса сыр измельчают и распускают в сливках. Муку слегка обжаривают на сухой сковороде и добавляют в соус для загущения.

Приправляют солью, перцем и мускатным орехом.

При подаче ньекки поливают сырным соусом.

Ещё по теме -  Блюда из картофеля