Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту
<Варенье, цукаты, пастила...

Рецепт приготовления домашнего яблочного зефира.

Для приготовления яблочного зефира необходимо:

  • 400 г яблок,
  • 1 ½ стакан сахара,
  • 2 ½ стакана воды,
  • 50 г агар-агара,
  • 6 яичных белков,
  • лимонная кислота по вкусу.

Способ приготовления яблочного зефира:

Яблоки моют и запекают. Затем запеченные яблоки протирают сквозь сито.

Промытый агар-агар заливают холодной водой по норме, указанной в рецептуре, и оставляют на 3 – 4 часа для набухания.

Затем в этой же воде ставят варить. Как только агар-агар закипит, в него кладут сахар и варят до тех пор, пока капля сиропа, спущенная на тарелку, не будет растекаться.

После этого в агар-агар кладут яблочное пюре и вторично доводят до кипения.

К этому моменту белки должны быть взбиты. Горячий сироп выливают тонкой струйкой в белки, не переставая взбивать всю массу.

Лимонную кислоту разводят в столовой ложке и вливают в массу. Теплый зефир разливают в формочки, смоченные водой, и охлаждают.

Ещё по теме -  Заготовки из яблок