Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

Рецепт приготовления острых маринованных огурцов с корнем хрена, головками чеснока, зе­ленью эстрагона, зеленью укропа, семенами горчицы и черным перцем.

Эта консерва – исключительно для любителей острых блюд. Очень подходит в качестве закуски к крепким напиткам.

<Домашние консервы на ru-dachniki.ru...

Для приготовления острых маринованных огурцов понадобится:

  • 10 кг огурцов,
  • 250 г зелени укропа,
  • 15 г зе­лени эстрагона,
  • 15 г корня хрена, 1-2 го­ловки чеснока,
  • 15-20 г семян горчицы,
  • 3-5 г черного перца.

Заливка: на 8 л воды:

  • 1,4 л столового уксуса,
  • 250-400 г соли,
  • 300-500 г сахара.

Свежие огурцы тщательно вымыть, укроп тоже вымыть, нарезать кусочками длиной 10-15 см.

Часть укропа и эс­трагона и все остальные спе­ции уложить на дно подготовленных банок, затем вертикально разместить огурцы, сверху положить остальную часть укропа и эстраго­на.

Банки с огурцами заполнить кипящим ма­ринадом и пастеризовать при 90 градусах: литровые и двухлитровые банки 20-25 мин, трехлитровые 30-35 мин.

Ещё по теме -  Заготовки из огурцов