Главная » Запасы - припасы. Домашние заготовки. » Заготовки из огурцов » Огурцы маринованные острые с уксусом или смородиной

Огурцы маринованные острые с уксусом или смородиной

Рецепты приготовления острых маринованных огурцов с уксусом  и без уксуса, но с корнем хрена, головками чеснока, зе­ленью эстрагона, зеленью укропа, семенами горчицы и черным перцем.

Эти консервы — исключительно для любителей острых блюд. Очень подходят в качестве закуски к крепким напиткам.

<Домашние консервы на ru-dachniki.ru...

Острые маринованные огурцы с уксусом

Для приготовления острых маринованных огурцов с уксусом понадобится:

  • 10 кг огурцов,
  • 250 г зелени укропа,
  • 15 г зе­лени эстрагона,
  • 15 г корня хрена,
  • 1-2 го­ловки чеснока,
  • 15-20 г семян горчицы,
  • 3-5 г черного перца.

Заливка: на 8 л воды:

  • 1,4 л столового уксуса,
  • 250-400 г соли,
  • 300-500 г сахара.

Способ приготовления острых маринованных огурцов с уксусом

Свежие огурцы тщательно вымыть, укроп тоже вымыть, нарезать кусочками длиной 10-15 см.

Часть укропа и эс­трагона и все остальные спе­ции уложить на дно подготовленных банок, затем вертикально разместить огурцы, сверху положить остальную часть укропа и эстраго­на.

Банки с огурцами заполнить кипящим ма­ринадом и пастеризовать при 90 градусах: литровые и двухлитровые банки 20-25 мин, трехлитровые 30-35 мин.

Острые маринованные огурцы с красной смородиной

Острые саринованные огурцы со смородиной

Это один из немногих способом приготовления, где не требуется уксус. На его замену приходится красная смородина. Мало того, что огурчики становятся очень хрустящими, так и маринованная смородина придаёт огурцам очень пикантный вкус.

Ингредиенты для маринованных огурцов с красной смородиной:

  • Огурцы — 600 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Перец черный горошек — 3 штучки
  • Гвоздика — 3 штучки
  • Листья смородины — лучше красной и чёрной
  • Вода — 1 литр
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 2,5 столовой ложки
  • Красная смородина, желательно на ветках — так красивее.

Как приготовить острые маринованные огурцы с красной смородиной:

  • Огурцы моем и замачиваем как минимум на 2-3 часа, чеснок режем, из лука делаем колечки
  • На дно баночки выкладываем листы смородины, чеснок и лук
  • Перебираем смородину и моем, огурцы выкладываем в банки вертикально, кончики обрезать не нужно. Смородину насыпаем между огурцами
  • Сверху наливаем кипяток и оставляем на 5-10 минут, затем воду сливаем обратно в кастрюлю

Готовим рассол — в кипящую воду добавляем соль, сахар и любимые специи (можно те, которые приведены в первом рецепте). Заливаем рассол в банки и накрываем сверху крышками. Ставим на стерилизацию на 8-10 минут.

Закатываем крышками и ставим вверх донышком — как обычно.

Похожие статьи на сайте
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.