Главная » Плодово-овощная кулинария. Вкусные и полезные рецепты » Блюда из картофеля » Салат «Латвийский» — с картофелем, мясом и селедкой

Салат «Латвийский» — с картофелем, мясом и селедкой

Рецепт приготовления оригинального салата латвийского.

Для приготовления салата латвийского необходимо:

3 отварных картофелины, 100 г отварного мяса ( свинины или говядины), половинка очищенного яблока, 100 г филе селедки, 2 соленых огурца, 2 сваренных вкрутую яйца.

Для соуса: 100 г сметаны, 50 г тертого хрена, ½ столовой ложки уксуса, соль, черный перец, горчица по вкусу.

Способ приготовления салата латвийского:

Отварной картофель и мясо нарезают мелкими кусочками. Яблоко, селедку, соленые огурцы и вареные яйца режут мелко. Добавляют к картофелю с мясом и все перемешивают.

Для соуса смешивают сметану, хрен, уксус, соль, перец и горчицу. Соус тщательно перемешивают и заливают им салат. Сверху можно украсить рубленой зеленью.

Похожие статьи на сайте
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.