Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

Для приготовления капусты маринованной по-кубански потребуется для маринада:

  • 1 л воды,
  • 200 мл 9%-ного уксуса,
  • 2/3 стакана сахара,
  • 1½ ст. ложки соли.

Капусту нашинковать на полоски шириной 5-6 мм, 1 минуту бланшировать в кипящей воде. Приготовить заливку из воды, сахара, соли. Смесь прокипятить и в конце варки добавить уксус.

В литровую банку налить 250 г горячей заливки, положить черный перец и гвоздику (по 4-5 штук), корицу (2-3 г), а затем бланшированную капусту (можно в смеси с 2-3 г тмина) разложить до плечиков банки так, чтобы заливка была выше уровня капусты.

Банки прогреть при температуре 85°С:

  • литровые — 15 минут,
  • при слабом кипении воды в банке — 8-10 минут.
Ещё по теме -  Заготовки из капусты