Картофельно-творожные биточки

Блюда из овощей и фруктов

Рецепт приготовления картофельно-творожных биточков.

Для приготовления картофельно-творожных биточков необходимо:

  • 1 кг картофеля,
  • 400 г творога,
  • 1 яйцо,
  • 3 — 4 столовые ложки топленого масла,
  • 3 столовые ложки пшеничной муки,
  • 3 столовые ложки молотых сухарей,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления картофельно-творожных биточков:

Картофель очищают и варят до готовности. Разминают в горячем виде и слегка охлаждают. Затем добавляют протертый творог, муку, сырое яйцо, растопленное масло, соль.

Хорошо перемешивают и делят на порции. Формуют биточки, обваливают их в сухарях, придают форму и обжаривают на топленом масле.

Подают картофельно-творожные биточки со сметаной.

Похожие статьи на сайте
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.