Салаты из цветной капусты по-кубански

<Блюда из овощей на ru-dachniki.ru...

 

Салат из цветной капусты с вишнями по-кубански

Для приготовления салата из цветной капусты с вишнями по-кубански необходимо:

  • 1 кг цветной капусты,
  • 300 г моркови,
  • 500 г вишни,
  • баночка майонеза или 300 г сметаны,
  • 2-3 перца болгарского,
  • 3-4 зубочка чеснока,
  • 2 ложки орехов или жареной муки,
  • по желанию —перец душистый или горький.

Вишни можно заменить любыми сливами, абрикосами в той же пропорции.

Капусту разобрать на мелкие соцветия, отварить в соленой воде (5 минут кипения), остудить. Морковь отварить до полу готовности, порезать на кусочки средней величины, у вишни вынуть косточки. Все легонько смешать и выложить в салатницу.

В майонез положить орехи или жареную муку, немного перца, чеснок, хорошо смешать и заправить салат. Сверху — зелень, по желанию — сухарики.

Этот салат можно приготовить немного по-другому.

Цветную капусту можно заменить сырой белокочанной. Морковь не варить, 500 г капусты очень мелко нашинковать, размять с солью, морковь потереть на крупной терке, у вишен (слив, абрикос) вынуть косточки.

Все смешать и заправить майонезом с орехами или жареной мукой, добавив перец, чеснок, заправить зеленью.

Салат из цветной капусты с помидорами и сладким перцем по-кубански

Для приготовления салата из цветной капусты с помидорами и сладким перцем по-кубански необходимо:

  • Капуста цветная — 1,5 кг
  • Перец болгарский — 500 г
  • Помидоры — 500 г
  • Чеснок — 3 зубка
  • Вода — 700 мл
  • Растительное масло 100 мл
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 70 г
  • Уксус 9 % — 70 мл

Приготовление салата из цветной капусты с помидорами и сладким перцем по-кубански:

Разбираем кочан цветной капусты на соцветия, не нужно разбирать на совсем маленькие соцветия, иначе в процессе приготовления они превратятся в кашу.

В кастрюлю выкладываем цветную капусту, добавляем нарезанный колечками болгарский перец.

Помидоры мелким кубиком и вместе с соком выкладываем в кастрюлю.

Добавляем соль и сахар, вливаем растительное масло.

Вливаем кипящую воду и ставим кастрюлю на огонь. Даем содержимому кастрюли закипеть, снижаем огонь до медленного, перемешиваем , накрываем кастрюлю крышкой.

Готовим салат 25 минут. Затем добавляем в салат нарезанный мелко чеснок. Варим салат еще 5 минут.

В самом конце приготовления добавляем уксус. Тушим салат еще 5 минут и снимаем с огня

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.