Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

 

Для приготовления салата из цветной капусты с вишнями по-кубански необходимо:

  • 1 кг цветной капусты,
  • 300 г моркови,
  • 500 г вишни,
  • баночка майонеза или 300 г сметаны,
  • 2-3 перца болгарского,
  • 3-4 зубочка чеснока,
  • 2 ложки орехов или жареной муки,
  • по желанию —перец душистый или горький.

Вишни можно заменить любыми сливами, абрикосами в той же пропорции.

Капусту разобрать на мелкие соцветия, отварить в соленой воде (5 минут кипения), остудить. Морковь отварить до полу готовности, порезать на кусочки средней величины, у вишни вынуть косточки. Все легонько смешать и выложить в салатницу.

В майонез положить орехи или жареную муку, немного перца, чеснок, хорошо смешать и заправить салат. Сверху — зелень, по желанию — сухарики.

Этот салат можно приготовить немного по-другому.

Цветную капусту можно заменить сырой белокочанной. Морковь не варить, 500 г капусты очень мелко нашинковать, размять с солью, морковь потереть на крупной терке, у вишен (слив, абрикос) вынуть косточки.

Все смешать и заправить майонезом с орехами или жареной мукой, добавив перец, чеснок, заправить зеленью.

Ещё по теме -  Блюда из вишни, Блюда из капусты