Сухое земляничное варенье

<Варенье на www.ru-dachniki.ru

Очень удивительный старинный русский рецепт — «Сухое земляничное варенье». Почему «варенье»? Это совсем не варенье, а ягоды земляники в сахарной пудре. Как клюква в сахаре — земляника в сахаре. Но в старинном рецепте название именно варенье. Ну пусть будет так.

Сухое варенье (старинный русский рецепт)

Для приготовления сухого земляночного варенья понадобится:

  • 1 кг земляники,
  • 2 кг сахара,
  • 1,5 л воды

Как готовить сухое земляничное варенье:

Возьмите крупные самые зрелые (но не перезрелые!) ягоды, очистите и разложите на сите в один слой.

Сварите густой сироп, опустите в него ягоды, доведите до кипения и отставьте. Снимите пену и снова доведите до кипения. Так поступите 5-6 раз.

Следите, чтобы ягоды не разварились. Затем варенье вылейте на сито и отставьте на сутки, чтобы сироп полностью стек. Ягоды обсушите и обкатайте в сахарной пудре. Обкатывать нужно очень тщательно, чтобы шуба от сахарной пудры полностью покрыла ягоды земляники.

После этого разложите их снова на сите, обсушите и уже после этого разложите в сухие банки или коробки. Банки накрывать только специальной бумагой.

Храните в сухом месте.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.