Главная » Запасы - припасы. Домашние заготовки. » Заготовки из смеси овощей » Консервированная овощная закуска «Дюнина»

Консервированная овощная закуска «Дюнина»

<Домашние консервы на ru-dachniki.ru...

Для приготовления изысканной консервированной овощной закуски «Дюнина» необходимо:

  • 2,5 кг белокочанной или брюссельской капусты,
  • 1 кг яблочного пюре,
  • 1 кг красных помидоров,
  • 1 кг перца болгарского,
  • 300-350 г масла растительного,
  • 100-150 г сахара,
  • 100 г чеснока,
  • 70-80 г соли,
  • 80 г уксуса 6-процентного,
  • петрушка,
  • укроп,
  • горький перец — по желанию.

Капусту, перец нашинковать. Если капуста брюссельская — зачистить кочанчики и промыть. Яблоки пропустить через мясорубку и слегка прокипятить.

В готовое пюре влить помидоры, пропущенные с чесноком через мясорубку, масло, уксус, опустить соль, сахар, зелень. Все размешать, довести до кипения и опустить капусту с перцем.

Хорошо вымешать и кипятить 45-50 минут, изредка помешивая, емкость стараться держать больше закрытой.

Расфасовать, закатать, утеплить, остудить и убрать на хранение.

Выход готовой продукции — 10 поллитровых банок.

Похожие статьи на сайте
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.