Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

 

Для приготовления консервированной овощной закуски “Южанка” потребуется:

  • 2 кг баклажан,
  • 1,5 кг абрикосового пюре,
  • 1 кг болгарского перца,
  • 500 г растительного масла,
  • 200 г чеснока,
  • 150 г сахара,
  • 50 г соли,
  • 50 г уксуса 6-процентного,
  • 2 пучка петрушки,
  • перец — по желанию.

Баклажаны порезать мелкими кубиками, примерно по 1-1,5 см. Перец — также, абрикосы пропустить через мясорубку, чеснок и зелень измельчить.

Собрать маринад: в пюре всыпать соль, сахар, зелень, влить масло и уксус, размешать, закипятить и опустить баклажаны с перцем. Хорошо вымешать и кипятить 55-60 минут на среднем огне, часто помешивая.

Кастрюлю желательно взять алюминиевую, ибо это блюдо способно подгорать. Стараться больше держать крышку закрытой. Расфасовать, закатать, утеплить, остудить и — на хранение.

Выход готовой продукции — примерно 8 поллитровых банок.

Фрукты можно брать любые: сливы, вишни, яблоки. Можно использовать любое консервированное пюре своего приготовления.

Ещё по теме -  Заготовки из смеси овощей