Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

Рецепт приготовления консервированной овощной закуски “Евлигар”

<Домашние консервы на ru-dachniki.ru...
Для приготовления консервированной овощной закуски “Евлигар” потребуется:

  • 1 кг кабачков,
  • 1 кг туршевой фасоли,
  • 1 кг баклажанов,
  • 1 кг перца болгарского,
  • 2 кг пюре абрикосового,
  • 250 г чеснока,
  • 150 г сахара,
  • 60 г соли,
  • 50 г уксуса 6-процентного,
  • 500 г масла растительного,
  • 3-4 пучка петрушки,
  • горький перец — по желанию.

Кабачки порезать кубиками примерно 1,5-2 см, баклажаны также. Фасоль — квадратиками, перец — как фасоль. Абрикосы — через мясорубку, чеснок измельчить, зелень мелко порезать.

Фасоль по желанию можно слегка отварить (3-5 минут), остудить и смешать с кабачками, баклажанами и перцем. Но можно и не варить.

Собрать маринад: в пюре опустить соль, сахар, зелень влить масло и уксус, размешать, довести до кипения и выложить смешанные овощи. Перемешать, накрыть крышкой и кипятить 55-60 минут, изредка помешивая.

Расфасовать, закатать, перевернуть, утеплить, затем остудить и убрать на хранение. Фрукты можно взять любые: сливы, вишни. При замене пюре соль, сахар добавляйте по вкусу.

Выход готовой продукции — примерно 11 поллитровых банок.

Ещё по теме -  Заготовки из смеси овощей