Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту
<Домашние консервы на ru-dachniki.ru...

Для приготовления консервированной овощной закуски «Кубанская» понадобится:

  • 1 кг белокочанной или брюссельской капусты,
  • 1 кг спаржевой фасоли (зеленые стручки),
  • 1 кг баклажанов,
  • 1 кг перца болгарского,
  • 1 кг моркови,
  • 2,5 кг красных помидоров,
  • 500 г масла растительного,
  • 100 г уксуса 6-процентного,
  • 100 г сахара,
  • 80 г соли,
  • 200 г чеснока,
  • петрушка,
  • укроп.

Горький перец — по вкусу. Помидоры можно заменить томатом.

Капусту белокочанную нашинковать средне, если брюссельская — зачистить кочанчики и промыть. Фасоль зачистить и порезать на две части, отварить отдельно (10 минут).

Баклажаны порезать небольшими кубиками, перец порезать средне. Морковь потереть на крупной терке. Помидоры и чеснок пропустить на мясорубке. В помидоры с чесноком добавить соль, сахар, зелень, влить масло и уксус, размешать и закипятить.

Опустить овощи: капусту, фасоль, баклажаны, перец, морковь, (перемешать их лучше за ранее на столе). Все хорошо вымешать, по мере нагревания маринад покроет овощи. Кипятить 45-50 минут.

Расфасовать, закатать, утеплить, остудить и вынести на хранение.

Готовой продукции — 13 поллитровых банок.

Ещё по теме -  Заготовки из смеси овощей