Главная » Запасы - припасы. Домашние заготовки. » Заготовки из смеси овощей » Консервированная овощная закуска «Катюшкина»

Консервированная овощная закуска «Катюшкина»

<Домашние консервы и заготовки из овощей на ru-dachniki.ru...

Для приготовления консервированной овощной закуски «Катюшкина» понадобится:

  • 2 кг картофеля,
  • 1,5 кг туршевой фасоли,
  • 1,3 кг помидоров,
  • 0,5 лука,
  • 0,5 кг перца болгарского,
  • 0,5 кг масла растительного,
  • 40 г соли,
  • 50 г сахара,
  • 40 г уксуса 9-процентного,
  • 2-3 пучка петрушки.

Пряности и горький перец — по желанию.

Картофель порезать очень мелкими кубиками, фасоль резать квадратиками, помидоры пропустить через мясорубку, перец порезать не крупнее фасоли, лук мелко нашинковать.

В емкость вылить масло, прогреть, опустить лук, пассеровать 10 минут, после вылить помидоры, уксус, всыпать соль, сахар, петрушку, перец, размешать, дать вскипеть и опустить фасоль с картофелем.

Хорошо размешать и кипятить на малом огне с рассекателем 1 час, помешивая. Перед фасовкой усилить огонь на 2-3 минуты.

Расфасовать, закатать, перевернуть, утеплить на 30 минут, остудить и поставить на хранение.

Употребляется в холодном виде как закуска. Но можно подогреть, можно использовать как заправку для супа.

Выход готовой продукции — примерно 9-10 баночек по 0,5 л.

Похожие статьи на сайте
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.