Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

 

Для приготовления консервированного овощного пюре «Бутербродное» необходимо:

  • 1 кг перца болгарского,
  • 1 кг фасоли спаржевой (зеленые стручки),
  • 1 кг тыквы,
  • 1 кг айвы,
  • 500 г помидоров красных,
  • 500 г очищенных грецких орехов,
  • 500 г масла растительного,
  • 80 г сахара,
  • 100 г уксуса 6-процентного,
  • 30 г соли,
  • 200 г чеснока,
  • много пряной зелени.

Вес горького перца определите по вкусу.

Тыкву (без кожицы и семечек), айву (без семечек, но с кожицей), перец, фасоль, помидоры, орехи, зелень — все пропустить через мясорубку.

В молотые овощи добавить соль, сахар, масло, уксус, хорошо вымешать и кипятить 55-60 минут. За 10 минут до готовности опустить измельченный чеснок и по желанию — хмели-сунели или другие пряности (корицу, кардамон ит.д.).

Расфасовать, закатать, утеплить и т.д. Употребляется для бутербродов, но можно использовать как приправу к мясным и рыбным блюдам.

Чтобы пюре было нежнее, айву и тыкву — слегка отварить отдельно.

Ещё по теме -  Заготовки из смеси овощей