Главная » Запасы - припасы. Домашние заготовки. » Заготовки из смеси овощей » Консервированная овощная закуска «Минина»

Консервированная овощная закуска «Минина»

<Домашние консервы на ru-dachniki.ru...

Для приготовления консервированной овощной закуски «Минина» из брюссельской или белокочанной капусты и тыквенного пюре понадобится:

  • 2 кг брюссельской или белокочанной капусты,
  • 1,5 кг тыквенного пюре,
  • 1 кг красных помидоров,
  • 300 г масла растительного,
  • 500 г перца болгарского,
  • 100-150 г сахара,
  • 150 г чеснока,
  • 100 г уксуса 6-процентного,
  • 80 г соли,
  • 200 г воды,
  • петрушка,
  • укроп,
  • горький перец — по желанию.

Тыкву пропустить через мясорубку, добавить воду и прокипятить 10-12 минут, в приготовленную тыкву опустить соль, сахар, влить масло, уксус, молотые помидоры, измельченные чеснок и зелень.

Размешать, закипятить и опустить капусту с перцем (среднешинкованные). Все вымешать, кипятить 45-50 минут.

Расфасовать, закатать, утеплить, остудить и убрать на хранение.

Готовой продукции — 8 поллитровых банок.

Похожие статьи на сайте
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.