Главная » Запасы - припасы. Домашние заготовки. » Заготовки из смеси овощей » Консервированная овощная закуска «Лорина»

Консервированная овощная закуска «Лорина»

<Домашние консервы и заготовки из овощей на ru-dachniki.ru...

Для приготовления консервированной овощной закуски «Лорина» необходимо:

  • 1 кг стручковой фасоли (лучше желтой туршевой, но можно взять и спаржевую),
  • 1 кг цветной капусты,
  • 1 кг кабачков,
  • 1 кг перца болгарского,
  • 1 кг помидоров красных,
  • 500 г яблочного пюре,
  • 300 г масла растительного,
  • сахара от 150 до 200 г,
  • 150 г чеснока,
  • 100 г уксуса 6-процентного,
  • 80 г соли,
  • 2-3 пучка петрушки,
  • укроп,
  • перец горький — по желанию.

Цветную капусту отварить, фасоль почистить и порезать на 2-3 части. Кабачок порезать мелко, перец — средне. Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку. Яблоки лучше отдельно пропустить на мясорубке, прокипятить.

Собрать маринад: в молотые чеснок с помидорами опустить яблочное пюре, масло, соль, сахар, уксус, зелень, хорошо размешать, закипятить и опустить смешанные овощи (фасоль, кабачок, цветную капусту и перец), вымешать и кипятить 45-50 минут, помешивая.

Расфасовать, закатать, укрыть на полчаса. После вынести в подвал. Выход — примерно 9-10 поллитровых банок.

Употребляется как самостоятельное блюдо и как гарнир.

Похожие статьи на сайте
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.