Главная » Запасы - припасы. Домашние заготовки. » Заготовки из смеси овощей » Консервированная овощная закуска «Апшеронка»

Консервированная овощная закуска «Апшеронка»

<Домашние консервы и заготовки из овощей на ru-dachniki.ru...

Для приготовления консервированной овощной закуски «Апшеронка» понадобится:

  • 1 кг моркови,
  • 1 кг туршевой фасоли,
  • 1,5 кг помидоров,
  • 0,5 кг лука,
  • 0,5 кг болгарского перца,
  • 0,5 кг масла растительного,
  • 50 г сахара,
  • 40 г соли,
  • 60 г уксуса 9-процентного,
  • пряности,
  • петрушка.

Горький перец — по желанию.

Морковь потереть на крупной терке, фасоль порезать пополам, длинную — на три части Помидоры пропустить через мясорубку, лук мелко нашинковать, перец и зелень измельчить.

В емкость вылить масло, прогреть, опустить лук, пассеровать 10 минут. Потом вылить помидоры, уксус, добавить соль, сахар, перец, зелень, размешать, дать вскипеть.

Опустить фасоль с морковью, хорошо размешать, кипятить 50-60 минут на слабом огне, помешивая. Стараться держать больше посуду закрытой.

Расфасовать, закатать, утеплить и т. д.

Фасоль лучше взять туршевую желтую, широкую (вьющуюся) но можно и спаржевую зеленую.

Готовой продукции примерно 8 баночек по 0,5 л.

Эта закуска употребляется как самостоятельное блюдо, можно подать на гарнир, или добавлять в горячие супы.

Похожие статьи на сайте
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.