Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту
Блюда из овощей и фруктов

Картофельные котлеты под молочным соусом с сушёными грибами

Рецепт приготовления картофельных котлет с молочным соусом.

Для приготовления картофельных котлет с молочным соусом необходимо:

  • 1 кг картофеля,
  • 1½ столовые ложки сливочного масла,
  • 2 ½ столовые ложки жира,
  • 1 стакан молока,
  • 2 ½ столовые ложки пшеничной муки,
  • 2 столовые ложки крахмала,
  • 2 яйца,
  • 20 г сушеных грибов,
  • 4 столовые ложки молотых сухарей,
  • соль.

Способ приготовления картофельных котлет с молочным соусом:

Картофель очищают и отваривают. Затем разминают или пропускают через мясорубку.

Добавляют сливочное масло, соль, сырое яйцо, картофельный крахмал и хорошо вымешивают.

Массу делят на порции и формуют лепешки. На середину каждой кладут густой молочный соус с грибами, придают форму огурца, обкатывают в муке, смачивают в яйцах, обкатывают в сухарях и жарят в хорошо разогретом жире до румяного цвета.

Для густого молочного соуса с грибами подсоленную пшеничную муку пассеруют на сливочном масле, разводят горячим молоком до получения густого соуса, проваривают в течение 10 минут и смешивают с мелко нарубленными вареными грибами.

Картофельные котлеты с луковым соусом

Рецепт приготовления картофельных котлет с луковым соусом.

Для приготовления картофельных котлет с луковым соусом необходимо:

1 кг картофеля,

1 столовая ложка пшеничной муки или картофельного крахмала,

3 столовые ложки растительного масла,

2 – 3 столовые ложки молотых сухарей,

соль.

Способ приготовления картофельных котлет с луковым соусом:

Картофель хорошо моют, очищают и отваривают. Затем картофель в горячем виде разминают или пропускают через мясорубку. В полученное пюре добавляют 1 столовую ложку растительного масла, соль и одну столовую ложку пшеничной муки или картофельного крахмала. После этого всё тщательно вымешивают. Массу делят на порции и формуют котлеты. Каждую котлету обваливают в сухарях и затем обжаривают в растительном масле на разогретой сковороде.

Готовые котлеты подают с луковым соусом.

Луковый соус для картофельных котлет

Рецепт приготовления лукового соуса для картофельных котлет. В принципе этот луковый соус подойдёт для любых блюд из картофеля, например очень хорош он для картофельного пюре.

Для приготовления лукового соуса необходимо:

  • 2 – 3 луковицы,
  • 2 – 3 столовые ложки растительного масла,
  • 2 – 3 столовые ложки муки,
  • соль.

Способ приготовления лукового соуса:

Репчатый лук очищают и мелко шинкуют. Затем обжаривают на растительном масле. Добавляют муку и прогревают 1 – 2 минуты. Затем прибавляют небольшое количество горячей воды, соль и дают прокипеть.

Ещё по теме -  Блюда из картофеля