Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

 

Рецепт приготовления картофельных котлет с молочным соусом.

Для приготовления картофельных котлет с молочным соусом необходимо:

  • 1 кг картофеля,
  • 1½ столовые ложки сливочного масла,
  • 2 ½ столовые ложки жира,
  • 1 стакан молока,
  • 2 ½ столовые ложки пшеничной муки,
  • 2 столовые ложки крахмала,
  • 2 яйца,
  • 20 г сушеных грибов,
  • 4 столовые ложки молотых сухарей,
  • соль.

Способ приготовления картофельных котлет с молочным соусом:

Картофель очищают и отваривают. Затем разминают или пропускают через мясорубку.

Добавляют сливочное масло, соль, сырое яйцо, картофельный крахмал и хорошо вымешивают.

Массу делят на порции и формуют лепешки. На середину каждой кладут густой молочный соус с грибами, придают форму огурца, обкатывают в муке, смачивают в яйцах, обкатывают в сухарях и жарят в хорошо разогретом жире до румяного цвета.

Для густого молочного соуса с грибами подсоленную пшеничную муку пассеруют на сливочном масле, разводят горячим молоком до получения густого соуса, проваривают в течение 10 минут и смешивают с мелко нарубленными вареными грибами.