Картофельные лепешки

Рецепт приготовления картофельных лепешек с ветчиной.
<Приготовление блюд из овощей на ru-dachniki.ru...
Для приготовления картофельных лепешек необходимо:

  • 1 кг картофеля,
  • 2 яйца,
  • 40 г топленого масла,
  • 100 г салата рукола,
  • 6 ломтиков сырокопченой грудинки,
  • соль,
  • перец.

Способ приготовления картофельных лепешек:

Картофель очищают, моют, нарезают и варят до готовности в подсоленной воде.

Воду сливают, картофель разминают в горячем виде, слегка охлаждают и добавляют сырые яйца, соль, молотый черный перец.

Все хорошо перемешивают. Полученную массу делят на 12 шариков, которые слегка расплющивают и обжаривают в топленом масле с обеих сторон до румяной корочки.

На каждую картофельную лепешку кладут половинку ломтика грудинки и листочки руколы. К лепешкам можно подать чесночный соус.

Похожие статьи на сайте
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.