Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

Икра овощная — «Овощные консервы». Обычно овощная икра делается из того материала, который не совсем годится в другие заготовки не проходит отбор по эстетическим соображениям.Но только по эстетическим — подпорченные овощи класть настоятельно не рекомендуется. Готовится из томатов, репчатого лука, сладкого перца и свеклы. Если остались баклажаны -можно положить и их.

На 2 кг красных томатов добавить по 1 кг репчатого лука, красного сладкого перца, моркови и красной столовой свеклы.

Мелко нарезанный лук пассеруется в подсолнечном масле и складывается в кастрюлю. Так же надо спассеровать пропущенные через мясорубку с крупной сеткой морковь, свеклу, сладкий перец и соединить их с луком.

Помидоры, нарезанные крупными кружками, поджарить с двух сторон, мелко нарубить и добавить в овощи. Все овощи перемешать, по вкусу посолить и тушить на медленном огне 20—25 минут.

К концу тепловой обработки положить 4—5 лавровых листиков, горький красный перец — по вкусу и 2 столовые ложки 7—8-процентного уксуса. Расфасовать икру в подготовленные горячие 700—800-граммовые банки и поставить под теплое укрытие до полного охлаждения.

Выход: 6 банок емкостью по 700 мл.

Ещё по теме -  Заготовки из смеси овощей