Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

Рецепт приготовления картофельной тортильи по итальянски

<Приготовление блюд из овощей на ru-dachniki.ru...
Для приготовления картофельной тортильи по-итальянски необходимо:

  • 500 г картофеля,
  • 150 г зеленого горошка (можно замороженного),
  • 250 г помидоров,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 2 луковицы,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • соль,
  • перец,
  • 6 яиц,
  • 50 мл сливок.

Способ приготовления картофельной тортильи по-итальянски:

Картофель очищают и нарезают тонкими ломтиками. Затем отваривают в течение 7 минут в кипящей подсоленной воде и сливают.

Замороженный зеленый горошек кладут в кипящую подсоленную воду на 3 минуты и откидывают на дуршлаг.

Помидоры нарезают ломтиками, зеленый лук режут мелкими колечками. Репчатый лук очищают, мелко шинкуют и пассеруют в растительном масле.

Затем добавляют картофель, горошек и помидоры.

Яйца взбивают со сливками, добавляют соль, перец и мелко нарезанный зеленый лук. Заливают овощи в сковороде.

Поджаривают тортилью на среднем огне под крышкой около 6 минут, переворачивают (с помощью тарелки) и поджаривают с другой стороны.

Ещё по теме -  Блюда из картофеля