Салат овощной с кальмарами
Рецепт приготовления салата овощного с кальмарами, сладким перцем, луком-пореем, лимоном и маслинами
Для приготовления салата овощного с кальмарами необходимо:
- 250 г кальмаров,
- 2 сладких перца,
- 1 стебель лука-порея,
- ½ лимона,
- 1 – 2 зубчика чеснока,
- 5 столовых ложек оливкового масла,
- 2 столовые ложки винного уксуса,
- 2 чайные ложки сухой овощной приправы,
- 50 г маслин без косточек.
Способ приготовления салата овощного с кальмарами:
Кальмары очищают и нарезают кольцами. Сухую овощную приправу смешивают с уксусом, 4 столовыми ложками оливкового масла и мелко нарезанным чесноком. Приготовленным маринадом заливают кольца кальмаров.
Перец и лук-порей очищают и шинкуют. Затем обжаривают на сковороде с добавлением оставшегося оливкового масла в течение 5 минут.
Добавляют кальмары вместе с маринадом, прибавляют лимонный сок и тушат около 7 минут.
Салат подают в охлажденном виде, посыпав сверху нарезанными маслинами.
Овощная закуска с филе сельди
Рецепт приготовления овощной закуски с филе сельди с морковью и луком с растительным маслом.
Для приготовления овощной закуски с филе сельди необходимо:
- 2 моркови,
- 1 луковица,
- 500 г филе сельди,
- 1 – 2 столовые ложки растительного масла,
- зелень петрушки.
Способ приготовления овощной закуски с филе сельди:
Морковь и лук очищают, промывают водой, обсушивают. Морковь и лук мелко шинкуют и обжаривают на растительном масле. Затем остужают.
Филе сельди вместе с морковью и луком дважды пропускают через мясорубку. Затем массу хорошо взбивают и заправляют растительным маслом.
Зелень петрушки моют и мелко нарезают.
Перед подачей на стол закуску посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.