Овощные салаты и закуски с морепродуктами

<Блюда из овощей на ru-dachniki.ru...

Салат овощной с кальмарами

Рецепт приготовления салата овощного с кальмарами, сладким перцем, луком-пореем, лимоном и маслинами

Для приготовления салата овощного с кальмарами необходимо:

  • 250 г кальмаров,
  • 2 сладких перца,
  • 1 стебель лука-порея,
  • ½ лимона,
  • 1 – 2 зубчика чеснока,
  • 5 столовых ложек оливкового масла,
  • 2 столовые ложки винного уксуса,
  • 2 чайные ложки сухой овощной приправы,
  • 50 г маслин без косточек.

Способ приготовления салата овощного с кальмарами:

Кальмары очищают и нарезают кольцами. Сухую овощную приправу смешивают с уксусом, 4 столовыми ложками оливкового масла и мелко нарезанным чесноком. Приготовленным маринадом заливают кольца кальмаров.

Перец и лук-порей очищают и шинкуют. Затем обжаривают на сковороде с добавлением оставшегося оливкового масла в течение 5 минут.

Добавляют кальмары вместе с маринадом, прибавляют лимонный сок и тушат около 7 минут.

Салат подают в охлажденном виде, посыпав сверху нарезанными маслинами.

Овощная закуска с филе сельди

Рецепт приготовления овощной закуски с филе сельди с морковью и луком с растительным маслом.

Для приготовления овощной закуски с филе сельди необходимо:

  • 2 моркови,
  • 1 луковица,
  • 500 г филе сельди,
  • 1 – 2 столовые ложки растительного масла,
  • зелень петрушки.

Способ приготовления овощной закуски с филе сельди:

Морковь и лук очищают, промывают водой, обсушивают. Морковь и лук мелко шинкуют и обжаривают на растительном масле. Затем остужают.

Филе сельди вместе с морковью и луком дважды пропускают через мясорубку. Затем массу хорошо взбивают и заправляют растительным маслом.

Зелень петрушки моют и мелко нарезают.

Перед подачей на стол закуску посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.