Картофельный суп-крем

Рецепт приготовления картофельного супа-крема с морковью

<Приготовление блюд из овощей на ru-dachniki.ru...
Для приготовления картофельного супа-крема необходимо:

  • 500 мл мясного бульона,
  • 500 г картофеля,
  • ½ корня сельдерея,
  • 1 морковь,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • 250 мл сливок,
  • ½ пучка зеленого лука,
  • соль,
  • перец.

Способ приготовления картофельного супа-крема:

Картофель и сельдерей очищают, нарезают кусочками. Бульон доводят до кипения, кладут в него овощи и варят 25 – 30 минут.

Затем овощи измельчают с помощью блендера, добавляют сливки, доводят до кипения и приправляют солью и перцем.

Морковь очищают, нарезают тонкой соломкой. Сливочное масло распускают и тушат в нем морковь до мягкости.

При подаче на стол суп посыпают морковью и мелко нарезанным зеленым луком.

Похожие статьи на сайте
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.