Картофель, запеченный с луком

Рецепт приготовления запеченного картофеля с луком

<Вкусные блюда из овощей на ru-dachniki.ru...
Для приготовления картофеля запеченного с луком необходимо:

  • 7 — 8 картофелин,
  • 3 большие луковицы,
  • 3 столовые ложки масла,
  • соль,
  • молотый черный перец,
  • молоко,
  • 2 столовые ложки тертого сыра.

Способ приготовления картофеля запеченного с луком:

Репчатый лук очищают, нарезают полукольцами и обжаривают в масле. Картофель очищают, промывают, нарезают ломтиками.

Картофель и обжаренный лук выкладывают в глубокую сковороду слоями чередуя картофель и лук. Каждый слой приправляют солью и черным молотым перцем.

Верхний слой должен быть из картофеля. Поливают молоком и посыпают тертым сыром.

Запекают в духовке в течение часа на небольшом огне.

Похожие статьи на сайте
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.