Вишневая наливка

Вишневая наливка — способ приготовления. Очищенные от плодоножки спелые вишни моют, удаляют косточки, дают стечь воде, ссыпают в стеклянный баллон, добавляют сахарный песок, завязывают горлышко бал­лона марлей и ставят в теплое место на 2—4 дня для брожения. Выделяющийся из вишни сок дол­жен покрывать плоды, для чего баллон время от времени встряхивают.

Как только появятся первые признаки брожения, марлю с баллона снимают, устанавливают водяной затвор и выдерживают до полного прекращения брожения. По окончании брожения (через 30—35 дней) наливку фильтруют через марлю и вату, уложенные в воронку или дуршлаг.

Отфильтрованную наливку разливают в под­готовленные бутылки и укупоривают пробками.

На 10-литровый баллон берут 6,5—7 кг вишни и 2,5 кг сахара.

 

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.