Картофель, запеченный с яичницей

Рецепт приготовления запеченного картофеля с фасолью, кукурузой и яичницей.

<Вкусные блюда из овощей на ru-dachniki.ru...
Для приготовления картофеля запеченного с яичницей необходимо:

  • 1 кг мелкого картофеля,
  • 2 стручка перца Чили,
  • 2 луковицы,
  • 100 г бекона,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 1 банка красной фасоли,
  • 1 банка кукурузы,
  • 4 яйца,
  • 1 столовая ложка сливочного масла, соль, зелень.

Способ приготовления картофеля запеченного с яичницей:

Картофель очищают, промывают, режут пополам. Перец очищают от плодоножки и семян, нарезают соломкой.

Лук очищают и режут дольками. Бекон нарезают полосками.

Овощи перемешивают, приправляют солью, выкладывают в жаровню, добавляют растительное масло, сверху выкладывают бекон и запекают в духовке при температуре 200°С до готовности картофеля.

Фасоль и кукурузу сливают, подмешивают к запеченному картофелю и жарят в духовке еще 6 минут.

Яйца поджаривают на сливочном масле, как глазунью. Выкладывают на запеченный картофель и украшают мелко нарезанной зеленью.

 

Похожие статьи на сайте
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.