Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

Солянка овощная с грибами из серии «Овощные консервы». Великолепный салат из капусты, помидоров, моркови, лука, с добавлением грибов. Если не ходите за грибами, советую посадить на участке 2-3 березы и грибы будут прямо под ногами.

На 10 поллитровых банок солянки требуется:

  • по 1 кг белокочанной капусты, помидоров, моркови;
  • 0,5 кг репчатого лука;
  • 2 кг отварных грибов (маслят, подберезовиков, опят, сыроежек, моховиков и др.);
  • 0,3 л подсолнечного масла.

Нарезанные соломкой лук и морковь спассеровать и сложить в кастрюлю. Добавить нарезанную капусту, помидоры, влить масло, посолить по вкусу и тушить на медленном огне 20—25 минут, после чего положить отварные грибы и все вместе тушить до готовности.

К концу тепловой обработки положить лавровый лист, горький и душистый перец, гвоздику. Подготовленные горячие банки заполнить солянкой, закрутить крышками и поставить до полного охлаждения под теплое укрытие.

 

Ещё по теме -  Заготовки из смеси овощей