Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту
<Домашние консервы на ru-dachniki.ru...

Для приготовления малосольных огурцов по-болгарски необходимо сначала на дно пятилитровой банки положить укропа, сельдерея, несколько зубчиков очищенного чеснока, 10 г хрена и несколько стручков жгучего красного перца (мелкого).

Плотно уложить в банку корнишоны, которые перед этим нужно подержать в холодной воде 5—6 часов, сменив ее два-три раза.

Залить вскипяченным и охлажденным рассолом (в 1 л воды растворить 50 г соли). На огурцы положить ароматные приправы и завязать банку сверху марлей.

Сосуд с огурцами держать 4—5 дней в помещении с температурой 18- 20° С.

Когда рассол начнет приобретать приятнокислый вкус, его вылить, а огурцы, промыв в охлажденной кипяченой воде, положить в банки со свежими зелеными приправами. Вылитый рассол довести до кипения, снять образовавшуюся пену. Помещенные в банку огурцы залить кипящим рассолом, не доливая 1,5 см до верха горлышка банки.

Банки герметически закупорить и сразу же стерилизовать 10—12 минут. Рассол в банках сначала будет мутным, но потом станет прозрачным.

Ещё по теме -  Заготовки из огурцов