Главная » Запасы - припасы. Домашние заготовки. » Заготовки из капусты » Заготовки капусты в красном и белом соусах

Заготовки капусты в красном и белом соусах

Капуста в соусах

Капуста в красном соусе.

Нарезать капусту, поместить в большую эмалированную кастрюлю и залить 1 л томатного сока. Добавить 7-8 л воды, 4 ст. ложки соли, 3-4 лавровых листа.

Дать закипеть и тушить около 20 мин (капуста опустится и полностью покроется соком). Заготовку переложить в пастеризованные банки и закатать крышками. Эта капуста годится для борща, пирожков, как салат.

Капуста в белом соусе.

В чистые банки плотно уложить нарезанную стружкой капусту. Приготовить заливку: на 3 л воды — 2-3 ст. ложки соли, 6-7 ст. ложек сахара, 6-8 ст. ложек уксуса, 3 лавровых листа, 10 горошин черного перца. Размешать, чтобы растворились соль и сахар, и вскипятить.

Залить этой смесью капусту, накрыть крышкой и пастеризовать: литровые банки — 20 мин, трехлитровые — 40 мин от начала закипания воды в кастрюле.

Охлаждать можно на воздухе, а лучше укутать в теплую ткань.

Похожие статьи на сайте
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.