Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

Рецепт приготовления консервированных голубцов, фаршированных овощами в томатной заливке

<Домашние консервы и заготовки из овощей на ru-dachniki.ru...
Для приготовления консервированных голубцов, фаршированных овощами в томатной заливке на 10 банок емкостью 0,5 л. понадобится:

3 кг белокочанной капусты.

Для фарша: 3,7 кг моркови, 350 г белых кореньев, 600 г репчатого лука, 50 г зелени, 40 г соли, 400 г растительного масла.

Для томатного соуса: 1,6 кг уваренной томатной пасты (или 2,5 кг свежих помидоров), 110 г сахара, 0,5 г черного молотого перца, 0,5 г черного перца горошком, 60 г соли.

Лук очистить от кожуры, промыть, нарезать кружками толщиной не более 4-5 мм и обжарить на растительном масле до приобретения им золотистого цвета. Морковь и коренья очистить, вымыть, нарезать мелкой соломкой и обжарить на предварительно разогретом растительном масле.

Зелень перебрать, промыть, высушить на салфетке или полотенце и нашинковать. Полученную ранее овощную смесь смешать с рубленой зеленью, посыпать солью, все тщательно перемешать и затем небольшие порции фарша завернуть в предварительно подготовленные (промытые и пробланшированные) капустные листья.

Для того чтобы приготовить томатный соус, необходимо отобрать красные зрелые помидоры, удалить у них плодоножки и нарезать мелкими кусочками. Дольки помидоров пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю и довести пюре до кипения.

Полученную кашицу горячей протереть через сито и вновь прокипятить, добавив сахар, соль и специи. Соус нужно кипятить до тех пор, пока первоначальный объем массы не уменьшится втрое.

В простерилизованные банки влить небольшое количество томатного соуса, положить голубцы и вновь налить томатный соус, разогретый до температуры не ниже 90 °С.

Заполненные банки накрыть крышками и стерилизовать в течение 90 минут, после чего герметично закрыть и охладить при комнатной температуре.

 

 

Ещё по теме -  Заготовки из капусты, Заготовки из смеси овощей