Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

Салат из белокочанной капусты по-белорусски

200 г капусты, 1 яблоко, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 150 г сметаны, перец, уксус, сахар, соль.

Капусту нашинковать, добавить соль, уксус и нагревать помешивая, пока она не осядет на дно. Сок слить, в капусту добавить нарезанные морковь,, лук, яблоко, а также сахар, соль, перец. Заправить сметаной.

Салат из белокочанной капусты с соленым огурцом  по-белорусски

200 г капусты, 1—2 огурца, огуречный рассол, 2 столовые ложки растительного масла, сахар, соль.

Капусту нашинковать и посолить. Огурец очистить и натереть на крупной терке. Перемешать, заправить рассолом и растительным маслом, добавить сахар, соль.

Салат из белокочанной капусты и свеклы по-белорусски

200 г капусты, 1 свекла, 1 столовая ложка растительного масла, сахар, лимонная кислота, соль.

Тонко нарезанную капусту посолить, отжать, смешать с нарезанной вареной свеклой. Добавить сахар, разведенный в воде с лимонной кислотой, и заправить растительным маслом.

Салат из белокочанной капусты и зеленого горошка по-белорусски

200 г капусты, 100 г зеленого горошка, 1 головка репчатого лука, 1 вареное яйцо, 100 г майонеза, уксус, перец, зелень укропа или петрушки, соль.

Капусту подготовить так же» как в рецепте “Салат из белокочанной капусты”. Лук нарезать кольцами и на 20—30 минут положить в уксус, чтобы вышла горечь. Перемешать, добавить зеленый горошек, посолить, посыпать перцем, залить майонезом. Украсить зеленью и дольками яйца.

Салат из белокочанной капусты со стручками зеленого горошка и яблоками

200 г капусты, 1—2 яблока (сливы), 100 г стручкового горошка, уксус, 2—3 столовые ложки сахара, 3—4 столовые ложки растительного масла, соль.

Капусту подготовить так же, как в рецепте «Салат из белокочанной капусты». Стручки зеленого горошка очистить от прожилок, нарезать соломкой и отварить в подсоленной воде, охладить. Яблоки нарезать соломкой. Все перемешать, заправить уксусом, сахаром, солью и растительным маслом.

Ещё по теме -  Блюда из капусты