Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту
<Заготовки и соление овощей на ru-dachniki.ru...

Не многие знают, что из цветной капусты можно сделать изысканную заготовку на зиму – квашеную цветную капусту. Да и не очень принято у нас в России квасить цветную капусту.

А зря. Попробуйте приготовить, сложного ничего нет и самое главное вырастить или купить подходящие головки цветной капусты.

Для приготовления квашеной цветной капусты понадобятся отборные головки цветной капусты среднего размера. Некоторые предпочитают мелкие головки.

Итак, для приготовления квашеной цветной капусты понадобится:

Для заливки:

  • 1 л воды,
  • 50 г соли,
  • 3 г лимонной кислоты.

Для бланширования:

  • 1 л воды,
  • 1 г лимонной кислоты
  • и 10 г поваренной соли.

Готовят квашеную цветную капусту так:

Головки цветной капусты тщательно вымыть, очистить от листьев, разрезать на соцветия 3-5 см в диаметре.

Подготовленную капусту бланшировать 3-4 минуты в кипящей подкисленной или подсоленной воде и остудить в холодной.

Плотно уложить капусту в подготовленную тару и залить холодным рассолом. Как всегда для солений и квашений лучше всего использовать бочку или кадку.

Сверху накрыть холстом или марлей, положить деревянный кружок и гнет.

Держать при комнатной температуре. Когда начнется брожение, перенести капусту в холодное место, лучше всего в погреб.

Ещё очень много рецептов приготовления заготовок из капусты, в том числе и из цветной можно найти в разделе “Заготовки из капусты” нашего сайта.

Ещё по теме -  Заготовки из капусты