Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

 

Рецепт приготовления картофельной запеканки с мясом.

Для приготовления картофельной запеканки с мясом необходимо:

  • 1 кг картофеля,
  • 150 г мяса,
  • 1 столовая ложка жира,
  • 1 яйцо,
  • 1 ½ луковицы,
  • 1 столовая ложка молотых сухарей,
  • 2 – 3 столовые ложки сливочного масла,
  • соль,
  • перец.

Способ приготовления картофельной запеканки с мясом:

Картофель очищают и отваривают. Затем пропускают через мясорубку, добавляют соль, сырые яйца и хорошо вымешивают.

Мясо нарезают маленькими кусочками и тушат до готовности, пропускают через мясорубку. Смешивают с мелко нарезанным и слегка поджаренным луком. Добавляют соль и перец.

Сотейник смазывают жиром и посыпают сухарями. Выкладывают половину картофельной массы, разравнивают и сверху кладут мясную начинку.

Накрывают второй половиной картофеля, разравнивают, смазывают яйцом, посыпают сухарями и запекают в духовом шкафу.

Готовую запеканку нарезают порциями и поливают растопленным сливочным маслом.